Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.10.2019 | 20:18
Полицейский отказался признавать себя потерпевшим по "московскому делу" и уволился

Полицейский Виталий Максидов, который якобы пострадал от брошенной фигурантом "московского дела" Самариддина Раджабова пластиковой бутылки, отказался признать себя потерпевшим по делу и уволился из полиции, сообщил 29 октября "Новой газете" адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин.

"Суд сначала вменил в качестве потерпевшего Раджабову Максидова, как лицо испугавшееся, а затем Максидов сказал в своих показаниях, что в него запущенная бутылка не попала и что он не считал ее реальной угрозой для себя. Надо отдать ему должное, он не счел возможным согласиться быть потерпевшим", — рассказал Бадамшин.

Он также добавил, что узнал о решении полицейского после того, как его подзащитному Самариддину Раджабову было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Бадамшин отметил, что на ход дела отказ Максидова уже никак не повлияет, так как в деле остается еще трое потерпевших полицейских.

16 октября Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы в отношении фигурантов "московского дела" Егора Жукова и Самариддина Раджабова.

Самариддина Раджабова обвиняют в том, что на акции он "осуществил бросок (пластиковой — прим. Каспаров.Ru) бутылки". Его вина якобы подтверждается показаниями потерпевшего, его коллег, а также видеозаписью, утверждает обвинение. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

"Новая Газета"