Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2019 | 11:47
Троим новым фигурантам "московского дела" ужесточили обвинение

Дела новых фигурантов "московского дела" — Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных — объединили и добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Об этом сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гароза.

"Им действительно вменяют "группу лиц". По данной статье это будет отягчающим обстоятельством, а не квалифицирующим признаком, — говорит адвокат Эльдар Гароз, представляющий Егора Лесных. — На приговор в их случае это будет влиять. Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на "группу лиц". Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули".

Когда начнутся заседания по делу, пока неизвестно. Рассматривать дело будет судья Ирина Аккуратова.

Меру пресечения обвиняемым избрали в конце октября: Мартинцова и Лесных отправили в СИЗО, а Мыльникова — под домашний арест. По версии следователей, во время несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля они напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка. Молодые люди якобы повалили его на землю и били ногами. Напомним, видеоролик "преступления" СК размещал на своем YouTube-канале.