Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2019 | 12:12
Фигуранта "московского дела", которого депортировали из Беларуси, оставили в СИЗО

Московский городской суд оставил в силе арест фигуранту "московского дела" Никите Чирцову, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК РФ) на акции 27 июля, сообщает "Медиазона". Он останется в СИЗО до 27 января, несмотря на то, что дело уже передано в суд.

Таким образом, суд принял сторону обвинения и учел доводы следователя и прокурора о том, что Чирцов может скрыться и оказать давление на потерпевшего.

Адвокат Александр Борков настаивал, что необходимости назначения чрезмерно строгой меры пресечения нет. Защита отметила, что доказательств того, что Чирцов может скрыться и оказать давление на потерпевшего, нет. Кроме того, добавил Борков, пострадавший полицейский уже дал показания и остальные доказательства уже тоже изучены.

Защитник просил изменить меру пресечения Чирцову на не связанную с лишением свободы и предлагал перевести Чирцова под домашний арест, отпустить под залог или подписку о невыезде.

Никиту Чирцова задержали 28 августа в Минске, а затем выслали в Россию. Хотя молодой человек прибыл в Москву 30 августа, полицейские задержали его только 2 сентября. Все это время он находился в розыске. По версии следствия, он толкнул в грудь и в плечо сержанта полиции, из-за чего тот испытал физическую боль. Чирцов рассказал, что, когда его пытались задержать на акции, он сопротивлялся и в итоге убежал. Никакого другого насилия он не совершал.

Медиазона