Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.11.2019 | 16:43
Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта "московского дела" Андрея Баршая

Мосгорсуд признал законным арест 21-летнего студента Андрея Баршая по обвинению в ударе полицейского на акции 27 июля (ч. 1 ст. 318 УК РФ), передает 7 ноября "Новая газета".

Во время заседания адвокаты просили отпустить Баршая из СИЗО под поручительство матери. Следователь заявил, что это невозможно, так как она уже допустила участие сына в несогласованном митинге. Суд поддержал позицию обвинения.

Адвокаты утверждали, что следователь не представил в суд первой инстанции документы, подтверждающие обоснованность подозрений в адрес Баршая. Также в деле не было потерпевшего, соответственно, нельзя говорить о насилии в отношении представителя власти. Кроме того,

ряд экспертиз и следственных действий были проведены незаконно или с нарушением, указывала защита.

В ответ следователь сказал, что следствие предоставило все документы, которые считало нужными, а все остальное защищается тайной следствия. Суд принял позицию обвинения.

Ранее врачи рекомендовали провести психиатрическую экспертизу фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю.

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 14 декабря фигуранта "московского дела", 21-летнего третьекурсника Московского авиационного института Андрея Баршая. По версии СК, он толкнул с разбега в спину сотрудника Росгвардии. Баршай вину не признал.

"Новая Газета"