Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.11.2019 | 21:05
Нового фигуранта "московского дела" Суровцева обвинили в том, что он ударил нацгвардейца ограждением

Новому фигуранту "московского дела" Сергею Суровцеву предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом "Медиазоне" рассказал его адвокат Василий Кушнир.

30-летнего программиста Суровцева задержали накануне. Как говорилось на сайте Следственного комитета, на акции 27 июля он "поднял секцию металлического ограждения" и ударил ей бойца Нацгвардии, "а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей".

Молодой человек не признает вину. Ведомство опубликовало фотографию, на которой Суровцев держит в руках металлическое ограждение.

Адвокат добавил, что Суровцева отыскали благодаря медико-криминалистической экспертизе, которая определяет особенности строения лица.

Кроме того, по словам адвоката, была создана новая следственная группа, в которую вошли более 20 человек.

Он уверен, что "будут еще аресты" участников акций протеста.

"Я думаю, что следователи распознают, кто еще держит решетку, и их посадят", — сказал адвокат.

Мать задержанного рассказала "МБХ медиа", что дома у ее сына провели обыск. По словам женщины, Сергей Суровцев работал в различных IT-компаниях, в том числе в Кремниевой долине США. Также он работал над российской спутниковой системой ГЛОНАСС.

Медиазона