Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.01.2020 | 16:03
СКР: Голунову подбросили наркотики, купленные самими полицейскими

В июне 2019 года полицейские подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, чтобы незаконно привлечь его к ответственности, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

При этом, по ее словам, наркотики приобрели сами полицейские, также они незаконно хранили их и перевозили.

Ранее 29 января стало известно, что в рамках расследования были задержаны пять человек: бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Западному округу Москвы Игорь Ляховец, а также бывшие сотрудники этого отделения Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев.

В ближайшее время задержанным предъявят обвинения.

Голунова задержали в июне 2019 года. В полиции заявили, что у него нашли наркотики, однако Голунов говорил, что ему их подбросили. После задержания прошла массовая кампания в его поддержку. Через несколько дней дело против журналиста было прекращено, а задержавших его полицейских уволили. Сейчас журналист проходит потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий.

Следственный комитет России