Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.02.2020 | 16:24
Баршаю запросили 3,5 года колонии за попытку остановить избиение росгвардейцем

Гособвинение 18 февраля попросило Мещанский райсуд Москвы назначить фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, передает "Общая газета".

Следствие полагает, что студент МАИ Андрей Баршай на несанкционированном митинге 27 июля толкнул росгвардейца в спину с разбега.

"Пострадавший" был выявлен лишь через месяц после митинга. Андрея вычислили при анализе видеозаписей, задержали 14 октября и отправили под арест.

По данным сайта Дело212.Ru, Баршай учится в Институте материаловедения и технологий материалов Московского авиационного института и мечтает стать физиком-теоретиком. Помимо учебы, он на волонтерских началах преподает школьникам в физико-математической школе МАИ. До этого Андрей уже был задержан на митинге 10 августа и ему был присужден штраф 15 тысяч рублей.

На нескольких видеозаписях видно, как после того, как Владимир Емельянов (он в красной футболке) потянул росгвардейца сзади за бронежилет, пытаясь отвести удар дубинки от безоружного участника акции, росгвардеец Александр Козлов стал наносить Владимиру удары дубинкой, в том числе пытаясь попасть в шею.

Баршай (он в чёрном, с длинными волосами), пытаясь помешать избиению Емельянова, толкнул Козлова в спину с разбега.

В защиту студента начали подписывать письма, одно подписали ученые.