Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.04.2020 | 20:24
Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из СИЗО-1 Курска, где он находился, сообщил 6 апреля "Новой газете" адвокат Александр Альдаев.

По его словам, с Малышевским поддерживали связь активисты, последний раз с ним удалось связаться на прошлой неделе.

После этого в ответ на письмо им пришла информация о том, что фигуранта "московского дела" в СИЗО-1 нет.

Защитник предположил, что Малышевского могли отправить в больницу в связи с ухудшением состояния из-за голодовки. Второй вариант — этапирование в исправительную колонию. Она обычно уведомляет о прибытии осужденного, но это занимает длительное время — две-три недели.

Адвокат добавил, что с администрацией СИЗО у него не получилось связаться. Он также пытался выяснить, где находится Малышевский, через суд, но это сделать тоже не удалось.

В середине марта стало известно, что фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский объявил голодовку.

Малышевского задержали на московской акции протеста 27 июля. Тогда его арестовали по административному делу, а потом на него завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствие считает, что, находясь в автозаке, Малышевский выдавил стекло, которое упало на стоявшего снаружи полицейского Дмитрия Астафьева. Тот якобы почувствовал боль, несмотря на обмундирование и шлем.

Новая газета