Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.01.2019 | 11:26
Мосгорсуд не стал менять меру пресечения фигурантам дела "Нового величия"

Мосгорсуд 10 января отклонил апелляционную жалобу на продление ареста фигурантам дела "Нового величия" Анне Павликовой, Марии Дубовик и Максиму Рощину. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе заседания суд приобщил к проверке выписку из истории болезни Павликовой, в которой зафиксирован ряд психических и физических заболеваний.

Кроме того, адвокат Николай Фомин ходатайствовал приобщить психо-лингвистическую экспертизу.

"В листовках, программах и уставе организации "Новое величие" не содержится террористической направленности", — прочитал выводы экспертизы адвокат.

В прениях адвокат Максим Пашков заявил, что причиной оставить подсудимых под домашним арестом было проведение психолого-лингвистической экспертизы. Однако, как отметил адвокат, экспертиза была готова уже в октябре.

Прокурор заявила, что оснований для отмены меры пресечения нет, так как еще идет следствие и происходит сбор информации.

Позднее суд также оставил без изменения меру пресечения Руслану Костыленкову, Вячеславу Крюковю, Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину.

Ранее Дорогомиловский районный суд продлил домашний арест Павликовой и Дубовик до 11 марта, Рощину до 13 марта.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. По мнению юристов и правозащитников, организация была создана членами силовых структур. Ее участники, некоторым в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота. 15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны, четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО. Через пять месяцев девушек также перевели под домашний арест.