Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.09.2019 | 16:42
Суд обязал фигуранта "пензенского дела" Илью Шакурского вернуть часть пенсии по потере кормильца

Мировой суд в Мокшанском районе Пензенской области 23 августа обязал обвиняемого по "пензенскому делу" Илью Шакурского вернуть в Пенсионный фонд деньги, которые ему якобы выплатили сверх положеного, сообщает 5 сентября "7x7" со ссылкой на мать Шакурского Елену Богатову.

Шакурский получал пенсию по утере кормильца. Пенсионный фонд посчитал, что с января по апрель 2019 года отправил ему на 20 тысяч больше, и подал иск в суд.

Елена Богатова рассказала, что все счета ее сына заблокировали в 2018 году, а она не получала уведомления о переплатах.

На заседании судья сказала, что Богатова не имеет к этому делу "никакого отношения".

Как утверждает мать Шакурского, судья зачитал, что обвиняемый находится в СИЗО, а потом обязал его вернуть переплату в связи с неявкой в суд.

В июне на выездных заседаниях Приволжского гарнизонного суда в Пензе допросили трех сотрудников регионального управления ФСБ по делу "террористического сообщества "Сеть".

По версии следствия, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский создали "террористическое сообщество" (часть 1 статьи 205.4 УК РФ), а остальные подсудимые — Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Михаил Кульков и Максим Иванкин — были его участниками (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). Помимо этого, Пчелинцеву, Шакурскому и Куксову вменяют незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Согласно обвинению, организация планировала устроить серию терактов, также целью было дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть власть. Все эти обвинения подсудимые отрицают.

7x7