Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.12.2019 | 18:34
Фигурантам дела "Сети" продлили срок содержания в СИЗО до 11 марта

В Санкт-Петербурге Гарнизонный военный суд №224 продлил меру пресечения фигурантам дела "Сети" Виктору Филинкову и Юлиану Бояршинову до 11 марта, передает 9 декабря "Медиазона" со ссылкой на группу поддержки преследуемых по "пензенскому делу" Rupression.

30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, Филинков объявил голодовку в СИЗО в знак солидарности с политзаключенными. Вскоре его госпитализировали в тюремную больницу, куда не пускали членов ОНК.

Ранее фигуранты дела "Сети" (организация признана террористической и запрещена в России) Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили голодовку

с требованием начать проверку по их заявлениям о пытках, которым они подвергались во время следствия.

ФСБ завела дело о создании террористического сообщества "Сеть" осенью 2017 года. Левые активисты якобы готовили теракты, приуроченные к выборам президента России и ЧМ по футболу, чтобы поднять вооруженный мятеж. Дело во многом строится на признательных показаниях фигурантов. Некоторые из них, в том числе Виктор Филинков, рассказывали, что подверглись пыткам со стороны сотрудников ФСБ.

Медиазона