Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.02.2020 | 18:52
В Пензе на московского активиста составили протокол из-за надписи на крыше подвала "Не простим дело "Сети"

Пензенская полиция составила протокол о повреждении чужого имущества (статья 7.17 КоАП) на московского активиста Сергея Запольнова из-за надписи "Не простим дело "Сети" на крыше подвала. Документ опубликовал в своем Telegram-канале активист Владислав Барабанов.

Запольнов и еще три человека были задержаны вчера вечером, 11 февраля, на вокзале в Пензе перед отправлением поезда в Москву. Незадолго до этого полицейские пришли в квартиру, где остановились приехавшие на приговор активисты, и выгнали их из помещения.

Ранее 12 февраля стало известно, что полиция составила протокол на участников пикета в поддержку осужденных по делу "Сети" (запрещенное в России террористическое сообщество).

Накануне активисты были задержаны с плакатами у памятника Грибоедову в Москве.

10 февраля суд в Пензе вынес приговоры по делу об организации террористического сообщества с целью свержения государственного строя. Семеро активистов были осуждены на сроки от 6 до 18 лет. Большинство подсудимых говорили, что дело строится на показаниях, полученных под пытками.

11 февраля стало известно, что Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 25 февраля возобновит рассмотрение дела в отношении двух фигурантов дела "Сети" Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова.

Telegram-канал Владислава Барабанова