Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.02.2020 | 10:55
Мультипликаторы выступили в поддержку фигурантов дела "Сети"

Мультипликаторы написали открытое письмо, в котором потребовали пересмотра приговора фигурантам дела "Сети". Письмо опубликовала художница анимационного кино Анна Романова.

"Каждый человек имеет право на беспристрастное расследование и справедливый приговор. Поэтому невозможно промолчать и остаться в стороне. Мы не хотим жить в страхе за себя и близких. Мы совсем иначе представляем себе жизнь в правовом государстве и справедливый суд. И мы не можем остаться равнодушными к тому, что молодые люди наказаны за преступление, которое они не совершали", — сказано в обращении.

Авторы письма подчеркнули, что фигуранты дела говорили о пытках. При этом суд это рассматривать не стал.

Письмо подписали более 100 человек.

Ранее суд приговорил фигурантов дела "Сети" к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы по обвинению в создании террористической организации. Они заявляли, что дали показания под пытками.

Открытые письма в защиту фигурантов дела "Сети" написали ученые, кинематографисты, правозащитники, студенты, писатели и журналисты, а также художники и галеристы. 17 февраля владельцы 12 книжных магазинов в девяти городах на день закрыли их в знак протеста против приговора по делу "Сети".

Facebook