Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.03.2020 | 15:41
Материалы по убийству знакомого фигуранта дела "Сети" Дорофеева забрал центральный аппарат СК

Уголовное дело об убийстве жителя Пензы Артема Дорофеева — знакомого фигурантов дела о "террористическом сообществе "Сеть" — передали в центральный аппарат СК, сообщает 12 марта "Правозащита Открытки" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

До этого расследованием занималось управление Следственного комитета по Рязанской области.

Дорофеев пропал вместе со своей подругой Екатериной Левченко весной 2017 года. Спустя восемь месяцев тело юноши нашли в лесу под Рязанью,

но опознать его останки удалось только в феврале 2019 года.

10 марта ДНК-экспертиза подтвердила, что останки, найденные в рязанском лесу, принадлежат знакомой осужденных по "пензенскому делу" Екатерине Левченко.

Екатерина Левченко пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым весной 2017 года. Тело Дорофеева нашли спустя восемь месяцев в лесу под Рязанью, но идентифицировали его останки только в феврале 2019 года.

Останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела "Сети", пропавшей в Пензе в 2017 году, были найдены 4 марта. Останки обнаружены рядом с местом, где ранее нашли тело Артема Дорофеева.

По версии, опубликованной в издании "Медуза", Артем Дорофеев и его девушка Екатерина Левченко некоторое время могли скрываться в рязанских лесах после побега из Пензы, где они были в одной компании с фигурантами дела "Сети". "Медуза" ссылается, в частности, на слова скрывающегося за границей фигуранта дела "Сети" Алексея Полтавца, который признался в причастности к убийству Дорофеева и Левченко по поручению еще одного участника дела Дмитрия Пчелинцева. Также в статье говорится, что до побега Дорофеев и Левченко помогали друзьям делать закладки и продавать наркотики, к производству которых были причастны участники антифашистской группы "5.11", которой руководил Дмитрий Пчелинцев. Сам Пчелинцев заявил, что не причастен ни к продаже наркотиков, ни к их употреблению. Кроме того, он сказал, что не был знаком ни с Левченко, ни с Дорофеевым. После публикации расследования возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), касающееся пропажи Левченко.

Правозащита Открытки