Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.03.2020 | 08:41
Адвокат: На фигуранта дела "Сети" Иванкина давят из-за расследования убийства

Адвокат Константин Карташов, представляющий интересы фигуранта дела "Сети" Максима Иванкина, рассказал о давлении на своего подзащитного. По его словам, к Иванкину приходили неизвестные оперативники, которые "угрозами и намеками" вынуждали признаться в причастности к убийству.

"Он рассказывал им про противоречия в словах Полтавца, но их это не интересовало. Все их "доверительные" беседы сопровождались угрозами и недвусмысленными намеками. Цель была одна — Максим должен был признаться в соучастии в убийстве", — рассказал адвокат.

Они предлагали Иванкину добровольно признаться в убийстве, говоря о том, что в зависимости от своей позиции получит 6 лет либо 15 лет, указывая при этом, что его вина уже доказана, остались только формальности. Они также заявили, что Алексей Полтавец "наговорил себе на 6 лет", предлагали то же самое и Иванкину.

Как сообщает "Новая газета", силовики приходили еще к одному фигуранту дела "Сети" — Андрею Чернову. На него оказывали давление, чтобы он согласился сотрудничать со следствием.

Силовики приходили к к фигурантам дела "Сети" дважды, они не представлялись и не называли ведомство, в котором служат.

Издание "Медуза" в феврале опубликовало материал, в котором говорилось, что некоторые фигуранты дела "Сети" могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Уехавший из России Алексей Полтавец признался в убийстве Дорофеева, а убийцей Левченко он назвал Максима Иванкина.

В феврале пензенский суд вынес приговоры от 6 до 18 лет лишения свободы по делу "Сети". В России "Сеть" признали террористической организацией и запретили.

Новая газета