Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.07.2020 | 15:11
Фигуранты "Нового величия" выступили с последним словом

В Люблинском районном суде 24 июля выступили с последним словом фигуранты дела "Нового величия". Трансляцию в Telegram ведет адвокат Марии Дубовик Максим Пашков.

Первым с последним словом выступил Руслан Костыленков. Он выступил также за Виктора Крюкова и Петра Карамзина. Костыленков заявил, что такие сроки являются местью. Фигурант отметил, что условный срок — не победа. Костыленков потребовал оправдательный приговор и снисхождения к нему, Крюкову и Карамзину.

Затем выступил Максим Рощин. Он сказал о недопустимости большого наказания. Дмитрий Полетаев в последнем слове заявил, что всего лишь хотел познакомиться с девушкой и не думал, что это доведет его до тюрьмы. "Не наказывайте меня. Будьте милосердны", — сказал Полетаев.

Мария Дубовик сказала, что ей необходимо комплексное лечение из-за проблем со зрением. Она отметила, что не совершала никаких преступлений, не считает себя виновной и до сих пор не может понять, за что ее судят.

В последнем слове Анна Павликова рассказала, как на нее оказывали давление в СИЗО. Она заявила, что ими всеми манпулировали люди, которые и создали это дело.

Приговор будет вынесен 6 августа.

Ранее гособвинение запросило Руслану Костыленкову 7 лет и 6 месяцев, Вячеславу Крюкову — 6 лет, Петру Карамзину — 6 лет и 6 месяцев; Анне Павликовой — 4 года (условно), Марии Дубовик — 6 лет (условно), Дмитрию Полетаеву — 6 лет и 6 месяцев (условно), Максиму Рощину — 6 лет и 6 месяцев (условно).

Организация "Новое величие" выросла из кружка, участники которого говорили о политике в Telegram-чатах. Защита настаивает, что организацию создали оперативник Центра "Э" МВД и его агенты и вовлекли в ее деятельность обвиняемых. По их мнению, это тайный свидетель Родион Зелинский (Руслан Д.).

Максим Пашков