Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.10.2019 | 15:40
В Башкирии возмутились новым сбором "Почты России" за вывоз мусора

В Башкирии "Почта России" с 1 октября начала взимать дополнительную комиссию с населения при оплате коммунальной услуги "обращение с отходами". Соответствующий внутренний приказ предприятия был подписан 20 сентября. Общественность считает этот приказ "антисоциальным", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

Так, дополнительная комиссия с горожан составляет 20 рублей, с жителей села — 15 рублей при стоимости услуги 70 и 35 рублей в месяц соответственно. В большинстве случаев платеж за мусор включен в квитанцию за электричество, но комиссию берут только за мусор.

В администрации считают, что комиссия значительно увеличивает платеж и может привести к тому, что у населения появится плохое отношение к мусорной реформе в целом.

"Нововведение "Почты России" приведет к отказу населения от оплаты данной услуги и к снижению собираемости платы граждан, а также формированию негативного имиджа новой системы обращения с ТКО", — указала собеседник агентства.

Особенно недовольны селяне, у которых нет других способов платить за коммунальные услуги, кроме как на почте, заявили в пресс-службе.

По словам чиновников, введение комиссии не было согласовано с оператором по вывозу мусора "Эко-Сити". В этом предприятии также недовольны этим решением, тем более что оно платит за расчетно-кассовое обслуживание.

"Считаем, что "Почта России" воспользовалась своим монопольным положением и решила заработать на людях, проживающих в тех населенных пунктах, где оплатить коммунальные услуги можно только в почтовых отделениях", — заявил управляющий директор "Эко-Сити" Артем Киреев.

Ранее "Почта России" попросила 85 млрд на создание "Центров притяжения" с алкоголем и услугами.

Интерфакс