Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.02.2020 | 16:25
В Хабаровске двоих свидетелей Иеговы приговорили к двум годам условно

Железнодорожный районный суд в Хабаровске приговорил двоих свидетелей Иеговы Николая Полеводова и Станислава Кима к двум годам условно по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ), сообщается на сайте религиозной организации.

Полеводова и Кима приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Виновными они себя не признали и будут обжаловать приговор.

Дело Полеводова и Кима было выделено из уголовного дела против свидетеля Иеговы Валерия Москаленко. Им вменяют встречу в кафе в апреле 2018 года.

По версии обвинения, религиозная встреча носила экстремистский характер,

связана с запрещенным в России "Управленческим центром Свидетелей Иеговы".

На видеозаписи оперативной съемки встречи, как отмечала в суде адвокат обвиняемых, организацию никто не упоминал. Позиция обвинения основывалась, в частности, на показаниях секретного свидетеля "Смирнова", который присутствовал на встрече. Однако на большинство вопросов в суде он не ответил, объясняя это тем, что не хочет раскрыть свою личность, уточняет издание религиозной организации. Обвинение запрашивало 3 года лишения свободы с 1 годом ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что в Коми продолжают обыскивать и задерживать свидетелей Иеговы.

Сайт Свидетелей Иеговы