Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2019 | 09:34
Обмен пленными между Украиной и Россией может начаться 7 сентября

Обмен пленными между Россией и Украиной, возможно, начнется 7 сентября. Об этом сообщили два дипломатических источника "Интерфакса".

"Обмен может начаться до конца недели, вероятная дата - 7 сентября", - сообщил дипломатический источник.

Другой диписточник, подтвердил, что обмен запланирован на субботу, но отметил, что договоренности носят предварительный характер. "Пока достигнуты лишь рамочные договоренности. Окончательно дату и условия обмена стороны согласуют в середине недели", - сказал он.

В Кремле воздержались от комментариев в связи с сообщениями о том, что обмен заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября.

"Тема чувствительная. Анонсов здесь быть не может", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал: "Факт станет известным".

Об обмене пленными договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский. 

В середине июля уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обменялись списками заключенных в России и Украине. В списке от украинского омбудсмена значилось 150 человек, в списке российского омбудсмена - 34.

Предполагается обмен по формуле 35 на 35. В него в частности должны войти украинцы Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко, а также Олег Сенцов и Роман Сущенко. Из Россиян на родину могут вернуться Максим Одинцов и Александр Баранов.

 

Интерфакс