Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.07.2020 | 09:39
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Об этом ТАСС сообщил адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

В ближайшее время надзорное ведомство направит в суд уголовное дело об убийстве сестрами отца группой по предварительному сговору (пункт "ж" части 2 статьи 105 УК РФ). По словам защитника, подписал обвинение заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в декабре 2019 года вернул дело в СК,

чтобы переквалифицировать обвинение на необходимую самооборону.

Адвокат младшей сестры Марии Хачатурян Ярослав Пакулин рассказал, что дело его подзащитной будет рассматривать Бутырский районный суд Москвы, а дело Ангелины и Крестины Хачатурян — Московский городской суд.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, после утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд заседания будут проходить в закрытом режиме.

Собеседник агентства объяснил это тем, что в материалах дела неоднократно упоминается насилие отца над дочерьми.

3 декабря стало известно, что Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян. Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняли в убийстве их 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.

ТАСС