Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.08.2020 | 16:21
Суд отложил на месяц отбор присяжных по делу сестер Хачатурян

Мосгорсуд перенес на 5 октября отбор присяжных для рассмотрения дел старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер, пишет 31 августа "Интерфакс".

По его словам, заседание отложили, поскольку представители потерпевшей стороны заразились коронавирусом, но настаивали на участии в отборе присяжных.

24 июля стало известно, что сестра убитого, которая не была признана потерпевшей и в суд не ходила, госпитализирована с коронавирусной инфекцией. После этого другие его родственники были отправлены на карантин.

Объединить дела старших сестер (Крестины и Ангелины) и младшей (Марии) суд отказался

Дело младшей сестры будет рассматриваться в закрытом режиме в Бутырском суде с 10 августа. Экспертиза признала, что на момент совершения преступления она была невменяемой.

31 июля Мосгорсуд провел предварительное заседание по делу сестер Хачатурян. Во время него судья разъяснил подсудимым, что невозможно переквалифицировать или смягчить обвинение в случае выбора суда присяжных,

но подсудимые и их адвокаты настояли на этой форме рассмотрения дела.

При этом, как передавал "Коммерсант", гособвинение в суде будут поддерживать одни из лучших специалистов по работе с присяжными — Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Их задержали в июле 2018 года в Москве, на тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Генпрокуратура требовала от следствия переквалифицировать обвинение сестрам с убийства на самооборону, однако в СК отказались это сделать. 

Интерфакс