Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.05.2020 | 16:49
Мэрия Москвы: Система социального мониторинга согласована с ФСБ

В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщили, что согласовывают модели угроз для обеспечения безопасности приложения "Социальный мониторинг" с Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), пишет 19 мая "Коммерсант".

Работу городской системы видеонаблюдения и мобильного приложения "Социальный мониторинг" обеспечивает государственная информационная система "Единый центр хранения и обработки данных" (ГИС ЕЦХД), отметили в пресс-службе ДИТ. Эта система имеет аттестат соответствия требованиям к безопасности информации и построена в соответствии с действующими нормативными правовыми актами в области безопасности ГИС и персональных данных, подчеркнули в ДИТ.

Технологии электронного мониторинга местоположения граждан используются исключительно для пациентов с коронавирусом или ОРВИ, а также горожан, контактировавших с ними, утверждают в пресс-службе департамента.

Ранее на приложение "Социальный мониторинг" просил обратить внимание депутат Вячеслав Лысаков.

По его сведениям, приложение получает доступ ко всей персональной информации граждан на телефоне, а не только к данным о местоположении.

Приложение передает информацию на серверы мэрии в отсутствие необходимой криптографической защиты.

Коммерсант