Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.05.2020 | 11:06
От полиции требуют наказать главу Мордовии за несоблюдение собственного указа

На рассмотрении в отделении полиции столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска находится заявление гражданина с требованием провести проверку в отношении главы РМ Владимира Волкова по факту нарушения требований его же указа. Он не соблюдал социальную дистанцию при посещении строительного объекта, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Скриншот заявления опубликован в одном из самых читаемых в республике паблике "Доска позора" в соцсети "ВКонтакте". Имя автора заявления заретушировано. Позднее он опубликовал схему движения документа, отправленного почтой.

Начальника отделения полиции Саранска №1 Анатолия Пыкова попросили провести предусмотренную законом проверку нарушения Волковым собственного указа от 3 апреля 2020 года о введении обязательного соблюдения дистанции в 1,5 метра

(социальное дистанцирование) между гражданами в общественных местах и общественном транспорте. Заявитель приложил к заявлению диск с записью телевизионного сюжета, где глава РМ общается с людьми без соблюдения этой дистанции, не имея медицинской маски на лице. Это произошло 5 апреля, т.е. спустя два дня после опубликования указа.

Волков в этот день инспектировал строительство путепровода на Северо-Восточном шоссе Саранска. По закону заявление должно быть рассмотрено полицией в течение 30 дней, и подписчики паблика с интересом ждут результата этой коллизии.

Заметим, что позднее в РМ был введен сначала масочный, а затем перчаточный режим.

Сергей Горчаков