Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2020 | 22:12
Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений в Москве

Со следующей недели в Москве начнется первый этап снятия ограничений, введенных ранее для борьбы с Covid-19, сообщил 21 мая мэр города Сергей Собянин в своем блоге. При этом с 27 мая для передвижения по столице будут действительны только московские цифровые пропуска.

"Целый месяц не работало большинство строек и промышленных предприятий Москвы. Пропускной режим серьезно ограничил возможности перемещения по городу. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными. Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии", — заявил мэр.

Объявленные меры: с 25 мая открываются многофункциональные центры "Мои документы" (работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью). Посещение центров будет возможно исключительно по предварительной записи на портале mos.ru.

Кроме того, с 25 мая возобновляет работу каршеринг (арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней), а

с 27 мая для передвижения по столице будут действительны только московские цифровые пропуска.

Жители других регионов могут оформить их уже сегодня.

Также власти города рекомендовали работодателям продлить для сотрудников дистанционный режим работы. Все городские организации обязаны сохранить максимальную долю сотрудников, работающих на "удаленке".

Ранее мэрия Москвы запустила для работодателей сервис по управлению пропусками сотрудников.

Блог мэра Москвы Сергея Собянина