Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.06.2020 | 15:32
От вызова скорой до госпитализации екатеринбуржца с Covid прошло 28 часов

Житель Екатеринбурга Юрий Плотников восемь часов ждал госпитализации с подозрением на коронавирус в КТ-центре городской больницы №24. Как написал 24 июня Znak.com со ссылкой на Марию Плотникову, у ее мужа уже неделю держится температура выше 38 градусов.

Юрию 54 года. С 8 утра он сидел в КТ-центре без еды и лекарств, а у него сахарный диабет. У него росла температура, так как он не принимал прописанные врачом антибиотики.

При этом до утра 24 июня Плотников ждал скорую помощь 20 часов.

Со слова Юрия, многие люди в КТ-центре часами ждут госпитализацию, рядом с ним сидел человек, который ждал почти сутки. Больные предполагают, что долгая госпитализация связана с тем, что в больницах города нет мест.

Ранее жители Екатеринбурга уже рассказывали Znak.com подобные истории на условиях анонимности. Так, по словам Михаила, после КТ ему предложили лечь в обсерватор, так как в больницах нет мест, но он попросил разрешения лечиться дома. Надежда рассказывала, что ее отца — жителя Екатеринбурга — госпитализировали в больницу Сысерти (город с 21 тысячей жителей в 43 км от Екатеринбурга), сказав, что в уральской столице нет мест, и выписали через две недели без улучшений состояния здоровья.

Больных с Cоvid-19 отвозят из Екатеринбурга в больницы области уже несколько недель. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснял ситуацию так: "Чтобы оказывать медпомощь — и неотложную, и плановую, — необходимо иметь гораздо больше коек. Это позволяет минимизировать риски заноса в лечебные учреждения. Здесь самое главное — безопасность медперсонала и возможность оказания медпомощи. Мы стараемся каждого пациента с пневмонией обследовать КТ. Мы не можем все компьютерные томографы к истории присовокупить, потому что некоторые должны работать на "чистых" пациентах. Часто томограф показывает воспаление, даже когда пациент этого не чувствует. Поэтому мы и расширяем географию [госпитализации] в том числе".

Между тем журналисты не смогли выяснить, сколько сейчас коек свободно в больницах Екатеринбурга.

Согласно информации на сайте полпредства президента в УрФО, в Свердловской области на 23 июня были свободы 1407 коек, в каких городах — неизвестно. Всего в регионе созданы 6088 мест для пациентов с коронавирусом и пневмонией.

Znak.com