Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.06.2020 | 20:41
Россия разрешила въезд иностранным специалистам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым смягчил ограничения на въезд — теперь в страну могут въехать высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства РФ.

"Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Такой перечень в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста. Обязательное условие — указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия", — говорится в документе.

При себе необходимо иметь действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Ранее въезд был разрешен иностранцам, которые собираются проходить лечение в российских медорганизациях, и тех, кому необходимо позаботиться о заболевших близких родственниках.

Напомним, что запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства был введен с 18 марта из-за пандемии. 27 марта Росавиация закрыла регулярное и чартерное сообщение с другими странами. 8 июня Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россияне могут выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.