Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.07.2020 | 17:40
Причиной вспышки Covid-19 во Вьетнаме стал неизвестный тип вируса

Вспышка коронавируса Covid-19 в приморском городе Дананг и ближайших провинциях во Вьетнаме вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране, сообщает портал правительства, передает 27 июля РИА "Новости".

За последние пять дней в стране зарегистрированы четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции, два зараженных подключены к аппаратам ИВЛ.

С начала пандемии коронавируса во Вьетнаме заболели 420 человек, выздоровели 365 человек. Смертей от Covid-19 в стране пока не было.

По данным вьетнамских медиков, новый тип вируса более агрессивный, чем ранее известные.

Он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. В Минздраве считают, что вирус проник в центральный регион Вьетнама, где расположен город Дананг, из-за въезда в страну нелегальных мигрантов либо из-за мутации вируса в одной из больниц города, где лечат зараженных коронавирусом. До этой вспышки во Вьетнаме не было заражений внутри страны 99 дней.

Районы Дананга и его окрестностей, где были обнаружены заболевшие, заблокированы. В городе запрещены собрания более 30 человек, введен обязательный масочный режим и социальная дистанция. Власти начали эвакуацию 80 тысяч туристов. Тех, кто планировал приехать в Дананг в конце июля — начале августа, перенаправляют в другие курортные зоны. Подозреваемых в организации нелегального въезда в страну иностранных граждан задерживают.  

РИА Новости