Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.08.2020 | 15:57
Прививать детей от коронавируса в этом году в России не будут

Детской вакцины от коронавируса в этом году в России не появится, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании Общероссийского родительского собрания, передает 28 августа "Интерфакс".

Он отметил, что медики продолжают наблюдение и изучение вакцины.

"Для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты и исследования. И только получив полную картину влияния на детский организм, только после этого мы будем рассматривать", — пояснил Мурашко.

Он отметил, что у детей чаще всего коронавирусная инфекция проходит бессимптомно, но есть категория детей, которым нужно особенно уделить внимание.

"Это дети, страдающие сахарным диабетом, — это группа риска, для них мы рекомендуем комплекс профилактических мероприятий. С вашим лечащим врачом необходимо посоветоваться, какие правила и рекомендации нужно соблюдать", — уточнил он.

Также он попросил особое внимание обратить на детей с избыточным весом — это дополнительная группа риска. Он порекомендовал родителям таких детей обязательно получить советы и рекомендации врачей перед тем, как отправлять детей в школу.

Министр также напомнил, что для взрослых сейчас проводятся дополнительные испытания вакцины от Covid-19, отслеживаются вопросы ее эффективности и безопасности.

"Медработники и педагоги входят в приоритетные группы, которым мы будем предлагать вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

И поскольку в школах разных возрастов преподаватели работают, то в первую очередь мы рекомендуем пройти вакцинацию педагогам старшего возраста", — заключил Мурашко.

Ранее глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник V". О нежелании прививаться заявили 52% опрошенных.

Интерфакс