Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2020 | 12:34
В некоторых городах Германии вводится комендантский час из-за эпидемии

Федеральное правительство Германии и правительства федеральных земель ужесточают меры по борьбе с Covid-19 в городах, где фиксируется наибольшее количество заболеваний. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр согласовали единые правила противодействия Covid-19, сообщает Spiegel.

В местах с самой сложной эпидемиологической ситуацией (50 случаев заражения на 100 тысяч населения, зарегистрированных в течение семи дней) будет запрещено собираться более чем по десять человек. Пабы и рестораны в таких местах будут работать только до 23:00. В Берлине, Мюнхене и Франкфурте это правило уже применяется. При 35 новых случаях заражения на 100 тысяч человек жители города или региона должны в течение недели носить маски в общественном транспорте, в закрытых помещениях и местах массового скопления людей. Власти призвали всех жителей избегать ненужных поездок внутри Германии.

Меркель предупредила, что Германия "уже находится в фазе экспоненциального роста" распространения Covid-19. Она отметила, что у страны нет безграничных возможностей и ее экономика не готова к повторению ограничений, которые власти вынуждены были ввести весной из-за распространения коронавируса.

15 октября в Германии зафиксировали рекордный суточный прирост заражений коронавирусом за все время эпидемии. По данным института Роберта Коха, за день в стране выявили 6638 новых случаев.

Накануне санитарные меры в рамках борьбы с распространением пандемии ужесточили во Франции. В целом ряде крупных городов страны также вводится комендантский час.