Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.01.2021 | 10:55
В Норвегии умерли два человека после вакцинации от COVID-19

В Норвегии умерли два человека, которым сделали прививку вакциной от коронавируса COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств.

По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых. "Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации", — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что специалисты должны проанализировать, является ли ввод препарата причиной смерти или же факт того, что смерть произошла вскоре после вакцинации, — совпадение.

Вакцинация с использованием вакцины Pfizer и BioNTech началась в Норвегии 27 декабря 2020 года. Первыми были привиты жители одного из домов престарелых в Осло. По данным агентства, всего в норвежских домах престарелых умирают около 400 человек в неделю. "Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здравоохранения внимательно следят за тем, изменится ли эта цифра после того, как жители домов престарелых получат вакцину", — говорится в сообщении. 

Еврокомиссия разрешила использование вакцины Pfizer и BioNTech 21 декабря. Спустя шесть дней в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Первой страной в мире, одобрившей вакцину Pfizer и BioNTech, стала Великобритания. Британские власти одобрили препарат 2 декабря. В США вакцину разрешили использовать 12 декабря.