Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.08.2021 | 23:55
Более 37 млн россиян завершили курс вакцинации от COVID-19

Свыше 44 млн россиян получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, более 37 млн уже завершили вакцинацию, сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Таким образом, привились почти 25% населения России.

По мнению эпидемиологов, для создания коллективного иммунитета нужно вакцинировать к осени около 60-70% населения, то есть более 80 млн человек, почти в два раза больше, чем привито сейчас. 

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе. Позже некоторые регионы объявили об обязательной вакцинации работников ряда отраслей на фоне роста заболеваемости COVID-19. Сейчас в Москве разворачивается ревакцинация, а также прививочная кампания среди мигрантов.

На данный момент в гражданский оборот в стране выпущено четыре вакцины: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник лайт". Накануне Минздрав одобрил пятую вакцину — "Эпиваккорону-Н"

Из данных Росстата по смертности за июль, которые были опубликованы накануне, следует что число умерших россиян, у которых был диагностирован COVID-19, впервые превысило 50 тысяч человек за месяц. "Весь прирост смертности приходится на смертность от COVID-19", – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, добавив, что это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости коронавирусом.