Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.10.2021 | 14:54
Глава Якутии потребовал вернуть директора лицея, уволенного за отказ передать общежитие под пациентов с COVID-19

Глава Якутии Айсен Николаев на совещании правительства республики потребовал восстановить в должности ректора Малой академии наук Якутии — лицея-интерната для одаренных детей — Василия Павлова. Запись с заседания Николаев выложил в своих Instagram stories.

"Действуете, как лебедь, рак и щука — классический пример. Все решения по Павлову должны быть отменены, если они были приняты, в течение ближайшего часа", — заявил он на заседании правительства.

Николаев также объявил выговор министру образования Якутии Михаилу Сивцеву за нарушение Трудового кодекса, а председателю правительства Андрею Тарасенко сделал замечание за "предоставление неверной информации".

Накануне Василий Павлов опубликовал свое обращение к сотрудникам МАН: в нем он рассказал, что его уволили из-за несогласия с приказом регионального министерства образования и науки о передаче здания МАН под инфекционную больницу для больных COVID-19.

"Детей при этом переведут на дистанционное обучение. Отмечу, что это не временное решение. Здание полностью переходит под контроль Минздрава республики. Я не смог подписать такую бумагу. Ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения", — пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе администрации главы и правительства Якутии заявляют, что инфекционный стационар по лечению больных коронавирусом открыт в здании МАН временно, до улучшения ситуации с распространением инфекции.