Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.02.2020 | 22:05
В Конституции закрепят тезисы о Боге и памяти предков

Тезисы, в которых упоминается Бог, будут изложены в отдельной статье третьей главы Конституции, заявил сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок к Конституции сенатор Андрей Клишас, передает 28 апреля РИА Новости.

Принцип светского государства останется в Основном законе, однако, по словам Клишаса, в России вера в Бога была одной из основ развития государства и человека, поэтому это положение должно найти отражение в Конституции.

"Принцип светского государства останется в Конституции, как это и предусмотрено ее 14-й и 28-й статьями. Эти положения останутся незыблемыми", — сказал он. Клишас подчеркнул, что в России, как и сейчас, можно будет исповедовать любую религию или не исповедовать никакую.

Помимо религиозных тезисов, в Конституции закрепят необходимость уважать память предков. 

"Каждый сам определит свое отношение к Богу, но с необходимостью уважения к памяти предков, которые с верой в Бога передали нам великую страну, думаю, согласится каждый гражданин России", — добавил сенатор.

Клишас указал, что рабочая группа старается учитывать все идеи, высказанные гражданами, а людей беспокоят "преемственность, непрерывность нашей истории, духовного и культурного развития".  

Ранее ЦИК упразднила экспертный совет после критики голосования по поправкам в Конституцию.

РИА Новости