Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.06.2020 | 18:27
МВД выявило подозреваемых в создании ложных аккаунтов для голосования по Конституции

Сотрудники правоохранительных органов установили круг подозреваемых в мошенничестве с сим-картами с целью фальсификаций в рамках голосования по поправкам в Конституцию, сообщили 22 июня "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления полиции.

В настоящее время выясняется местонахождение этих лиц, сказали в пресс-службе. Там отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством, о чем в установленные сроки будет проинформирована Московская городская избирательная комиссия.

Ранее "Дождь" опубликовал статьи, в которых рассказывалось,

как москвичам предлагают за деньги зарегистрироваться на сайте электронного голосования по изменению Конституции с помощью подставных сим-карт

и персональных данных пенсионеров. После этого полиция начала проверку информации из репортажа.

Ночью 18 июня полицейские приехали к редакции "Дождя" в Москве и потребовали, чтобы корреспондент Антон Баев, рассказавший о покупке онлайн-голосов, проехал с ними. После приезда юриста полицейские согласились взять объяснения с Баева в машине у здания редакции. Позднее стало известно, что правоохранителям поступило заявление о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избиркомов. Кто его подал, в полиции не сказали.

Интерфакс