Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.06.2020 | 19:33
В Совете Федерации заявили о "внешней атаке" на голосование по поправкам

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию подвергается "внешней атаке", заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

По его словам, цель атаки — "остановить укрепление суверенитета России".

"Комиссия Совета Федерации официально заявляет, что одним из объектов внешней атаки стал процесс общероссийского голосования по изменениям текста Конституции <…> Для дискредитации как самих конституционных изменений, так и процедуры всероссийского голосования используются подконтрольные Западу СМИ, социальные сети, а также разнообразные НКО и активисты, немалая часть которых постоянно взаимодействует с различными заграничными структурами", — сказал сенатор.

Кто конкретно стоит за "атакой", Климов не уточнил.

Сенатор добавил, что страны Запада и их союзники при лидирующей роли Вашингтона с середины января проводят целенаправленную политику противоправного вмешательства в суверенный конституционный процесс.

"Главной причиной такого вмешательства является желание традиционных оппонентов России любым путем остановить укрепление суверенитета РФ, ее национальной безопасности и усиления конституционных основ", — сказал он.

Сенатор добавил, что специально сформированная мониторинговая группа соберет и

проанализирует "факты о противоправных актах вмешательства во внутренние дела России" в период с 25 июня по 1 июля.

После 1 июля группа представит результаты своей работы.

Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование, основной день которого назначен на 1 июля. Участки будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах.

Ранее журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил, что проголосовал, сначала придя на участок, а затем и дистанционно. Кроме него, проголосовать дважды удалось эксперту организации "Голос" Василию Вайсенбергу. Он рассказал в Facebook, что пришел на участок и сказал, что передумал голосовать электронно. После этого ему выдали бюллетень, хотя, по его словам, должны были отказать. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала провокацией попытки дважды проголосовать по поправкам в Конституцию.