Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.06.2020 | 16:45
В ответ на жалобы "Голоса" о нарушениях Памфилова заявила о деградации движения

Движение в защиту прав избирателей "Голос" заявило о нарушениях на голосовании по Конституции и о многочисленных попытках помешать наблюдателям и организаторам наблюдения. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова на это заявила, что организация деградировала и стала токсичной, передает 30 июня "Интерфакс".

В предварительном заявлении "Голоса" о досрочном голосовании 25–30 июня говорится в том числе о попытках дискредитировать гражданское наблюдение "при участии государства".

"Прошло уже несколько волн кампании по дискредитации движения "Голос". Через информационные вбросы анонимных Telegram-каналов и малочитаемых СМИ движение "Голос" обвиняли в получении инструкций и пяти миллионов долларов от иностранных государств, издании провокационных методичек и инструктажах наблюдателей, направленных на самостоятельное создание нарушений, наличии заранее подготовленных докладов о ходе голосования", — указывается в документе.

В движении утверждают, что в распространении недостоверной информации "активно" участвуют члены СПЧ и Общественной палаты России.

"Затем на "Первом канале" и НТВ вышли сюжеты, основанные на этих сфабрикованных материалах, к которым "Голос" не имеет никакого отношения", — говорится в заявлении.

По данным "Голоса", на организаторов наблюдения в регионах пытаются надавить, в том числе привлекая сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что к эксперту "Голоса" Василию Вайсенбергу пришла полиция.

Интерфакс