Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.07.2020 | 19:46
Комитет "Нет!" подал заявку на акцию против поправок в Москве

Организаторы кампании "Нет!" объявили о проведении митинга против изменения Конституции и уже подали заявку в мэрию Москвы, сообщил "Новой газете" пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин.

"Подведение итогов того фарса, который был назван общероссийским голосованием по поправкам к Конституции России, — это не финишная черта кампании "Нет!", а лишь начало борьбы против узурпации власти. Это фальшивое голосование лишило Путина последних остатков легитимности.

Промолчать и сдаться сейчас — значит позволить украсть наше будущее и будущее всей России", — считают организаторы.

Мероприятие состоится 15 июля на Пушкинской площади в Москве. Организаторы призывают выйти на митинг всех, кто выступает за сменяемость власти и против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Кроме того, активисты будут требовать отменить результаты голосования по поправкам и освободить от должности главу ЦИК Эллу Памфилову.

Ранее сообщалось, что в Кремле сочли "триумфом" результаты голосования по Конституции.

Голосование по поправкам к Конституции продолжалось с 25 июня по 1 июля. Данные экзитпола ВЦИОМ, опубликованные после закрытия участков 1 июля, показывали, что поправки поддержали 71,2% избирателей, против проголосовали 28,3%. Фонд "Общественное мнение" сообщал, что поддержка поправок, по данным экзитпола, составила 70%. По данным экзитпола "Яблока", в Москве за поправки проголосовало 44,70% респондентов, против — 54,44%. Экзитпол кампании "Нет!" показал, что в Москве за поправки проголосовали 44,91% опрошенных, против — 54,89%, в Петербурге за — 36,69%, против — 63,07% респондентов.

В последний день голосования в Москве и Петербурге прошли несогласованные акции протеста против изменения Основного закона. Наиболее массовая акция состоялась на Пушкинской площади, где собралось несколько сотен человек.

Новая газета