Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.07.2020 | 14:39
Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Кремль не приемлет критических высказываний со стороны американских и европейских политиков о поправках к Конституции России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает 3 июля "Коммерсант".

"Мы с ними (критическими высказываниями) знакомы, но мы не готовы принимать их во внимание", — сказал Песков. Он заявил, что Россия сохранит свою приверженность "основам и нормам международного права, духу и букве международного права", но при этом будет "привержена своему собственному суверенитету".

"И это никоим образом не противоречит вышеупомянутому международному праву. Еще раз повторяю: подобные опасения мы не готовы и не будем принимать во внимание", — уточнил Дмитрий Песков.

Ранее Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала не принимать одну из поправок к Конституцию России.

Комиссия отмечает, что, вступив в Совет Европы и ратифицировав Конвенцию о правах человека, Россия обязалась исполнять решения ЕСПЧ, а статья 46 Конвенции указывает, что исполнение решений суда является обязательным. Если данная поправка будет принята, то Россия сможет отказаться исполнять свои обязательства, взятые ею на себя в качестве члена Совета Европы, говорится в документе.

Коммерсант