Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.07.2020 | 08:47
Поддержавшего протесты в Хабаровске активиста оштрафовали за фото татуировки

Южносахалинского активиста Игоря Емельяненко, который решил провести народный сход в поддержку протестов в Хабаровске, оштрафовали на 2 тысячи рублей. Как сообщил Емельяненко изданию Sakhalin.info, формальным поводом стало фото татуировки.

Изначально его проверяли из-за видео с оскорблениями в адрес силовиков, разгонявших митинги. Он назвал полицейских "солдатами вермахта", позднее уточнив, что слова относились только к тем, кто "применяет немотивированное и излишнее насилие к мирным демонстрантам".

"Тогда решили зайти с другой стороны. Обнаружили на странице во "ВКонтакте", к которой я уже даже доступа не имею, фото от 2015 года. Это была татуировка — я делал ее фанату клуба ЦСКА. На этой же руке у него была набита свастика. Я не придал этому значения — снял свою работу, а свастика также попала в кадр", — рассказал активист.

В итоге его оштрафовали за публичное демонстрирование нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Также его ждет суд за размещение недостоверной информации о стягивании в Хабаровск силовиков для подавления протестов.