Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.07.2020 | 18:04
Минздрав Хабаровского края заявил о росте заболеваемости коронавирусом

Минздрав Хабаровского края зафиксировал стабильный рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Хабаровске после того, как там начались ежедневные митинги в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала.

"За сутки в крае зарегистрировано 102 новых случая заболевания среди жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, нескольких районов края", — говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Отмечается, что среди заболевших большинство — в возрасте от 18 до 65 лет. Всего в крае зарегистрировано 6088 случаев заболевания, из них 49 закончились смертью пациентов.

Лечение продолжают 2838 человек, из них 36 — в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Как сообщалось, в ходе акции 17 июля министр здравоохранения края Александр Витько вышел к митингующим, чтобы предупредить их о мерах безопасности.

Накануне на площади перед зданием правительства Хабаровского края возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Акции в городе проходят регулярно с того дня, как стало известно о задержании главы региона.

9 июля действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах и покушении на их жизнь. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным он себя не признает. Жители Хабаровска вторую неделю выходят на улицы в знак поддержки Фургала и с требованиями перенести суд из Москвы в Хабаровск.