Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.07.2020 | 18:31
Хабаровчане скандировали на площади "Позор ЛДПР"

Прибытие в Хабаровск назначенного врио губернатора края представителя ЛДПР Михаила Дегтярева не остановило акций протеста. По данным агентства AmurMedia, несанкционированный митинг прошел вечером 21 июля на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края.

Протестующие скандировали: "Мы не сдадимся", "Фургал — наш выбор" и "Позор ЛДПР".

На видео канала Dvhab видно более тысячи людей, сперва прошедших шествием по улицам Хабаровска, а затем собравшихся на площади Ленина. Стоящие на площади участники митинга держали в руках плакаты в поддержку недавно арестованного и снятого с поста губернатора Сергея Фургала и скандировали: "Дегтярев, уходи!", "Жириновскому — позор!" и "Мы здесь власть!". В пресс-службе ГУ МВД по Хабаровскому краю сообщили, что пока не комментируют ситуацию. Пресс-секретарь губернатора сообщила, что не знает об акции протеста.

Многолюдные митинги и шествия в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края начались 11 июля после задержания хабаровчанина Сергей Фургала, бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, победившего в 2018 году кандидата в губернаторы от Кремля.

Фургала отвезли в Москву в СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в организации убийств бизнесменов,

совершенных преступной группировкой в начале 2000-х годов на территории Хабаровского края и Амурской области, когда он занимался бизнесом (лесозаготовки и сбор металлолома). Участники акций протеста требуют проведения "честного суда" над Фургалом в Хабаровске.

Назначение врио губернатора произошло 20 июля. На другое утро 39-летний выходец из Самары Дегтярев, возглавляющий в Госдуме комитет по спорту и молодежной политике, прилетел в Хабаровск. Он заявил, что Москва услышала пожелания жителей региона, и потому прислала его на Дальний Восток.