Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.07.2020 | 12:34
Дегтярев обещает хабаровчанам снижение тарифов ЖКХ и помощь в 1,3 млрд рублей из Москвы

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что ему позвонил премьер-министр Михаил Мишустин и пообещал выделить Хабаровскому краю 1,3 млрд рублей. Об этом Дегтярев написал в своем Telegram-канале.

"Как и обещал, мне только что позвонил председатель правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин. Правительство России выделит дополнительные 1,3 миллиарда Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов в ближайшее время и рассмотрит наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца", — написал политик.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил Мишустина помогать Дегтяреву. "Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев, и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы", — сказал Мишустин.

Ранее стало известно, что Дегтярев предложил снизить тарифы на услуги ЖКХ для жителей края. Исполняющий обязанности главы Солнечного района Евгений Чаплыгин на совещании сообщил о больших долгах за газ ресурсоснабжающей организации. Он отметил, что задолженность предприятия сформировалась из-за долгов населения.

"Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих. Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией. Людей волнуют цены. В 2018 году 72-е место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования", — прокомментировал Дегтярев.

При это врио губернатора добавил, что неплатежи граждан связаны исключительно с высокими тарифами.

"У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться в правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги и при этом держать высокие тарифы на тепло — не очень хорошо", — отметил глава региона.

Также новый врио обещал решение инфраструктурных проблем.

Между тем жители региона накануне вновь вышли на массовую акцию протеста против назначения врио губернатора и ареста губернатора Сергея Фургала.