Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.07.2020 | 14:36
Полиция начала составлять протоколы на участников акций в Хабаровске

Сотрудники полиции начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности.

На допрос вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения "Гражданское общество" Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter активист сообщил, что против него возбуждено дело по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга"). Ему вменяется участие в митинге 11 июля.

Протоколы об организации несанкционированной акции протеста 17 июля составлены также на первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина, пишет "МБХ медиа" со ссылкой на политиков.

Штаб Навального в Хабаровске сообщает, что силовики вызывают на допросы и других участников протестных акций. "Власти начинают включать силовое давление на протестующих в Хабаровске. Это не значит, что в субботу ждет силовой разгон, нет. Они решили рубить хвост по частям. Власти решили начать закрывать сначала самых активных или тех, в ком они видят потенциальную угрозу", — прокомментировал ситуацию глава штаба Алексей Ворсин.

В Хабаровске уже 13-й день подряд идут стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Протестующие также потребовали отставки президента Владимира Путина. Врио губернатора Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим и не собирается идти на уступки.