Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.07.2020 | 18:21
Жириновский обещал добиться помилования Фургала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о двух сценариях судебного процесса его однопартийца, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был арестован по делу об организации двух убийств и покушении на убийство. Трансляция интервью велась на странице политика в Instagram.

Жириновский обещал добиться его помилования в случае вынесения обвинительного приговора.

"Сценарий такой у нас: несколько месяцев будет идти суд, и если он не найдет достаточно улик для вынесения обвинительного приговора, то Сергея Ивановича отпустят и он вернется в Хабаровск", — заявил глава ЛДПР.

Второй сценарий, по его словам, связан с вынесением обвинительного приговора, "хотя по некоторым эпизодам уже истекли сроки исковой давности, где-то, может быть, нет явных улик".

"Но мы добьемся — обещаю вам это — чтобы указом президента Сергей Фургал был помилован", — резюмировал Жириновский.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

В Хабаровске уже 13-й день подряд идут стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности, и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Протестующие также потребовали отставки президента Владимира Путина. Врио губернатора Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим и не собирается идти на уступки.