Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.07.2020 | 08:10
Новый хабаровский губернатор заявил об иностранном вмешательстве в протесты

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о причастности иностранных граждан к протестам в регионе. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Глава региона считает, что иностранные граждане прилетели, чтобы "раскачать ситуацию". Он отметил, что первые митинги были устроены именно жителями города. "Это была горечь, гнев хабаровчан за своего избранного губернатора", — сказал Дегтярев.

"Большие митинги, которые начались после задержания Сергея Ивановича, они абсолютно мне понятны. Они стихийные, это была горечь, гнев хабаровчан за своего избранного губернатора. А все, что я вижу под окнами последние три дня, у меня есть неопровержимые данные из правоохранительных органов, кто и как все это дело организовывает. То есть это хабаровчане в большинстве своем, но там очень много иногородних и есть несколько иностранных граждан", — заявил Дегтярев.

Выводы об иностранном вмешательстве строятся на оперативных данных силовых структур, добавил Дегтярев. На вопрос о том, как иностранцы попали в Хабаровск, если границы закрыты, он ответил, что они приехали из Москвы.

Будут ли заводиться уголовные дела в отношении этих иностранцев, глава края не ответил.

Также губернатор рассказал, что будет отсутствовать 25 июля — в этот день в Хабаровске запланирован митинг. Он объяснил, что планирует в выходные "облететь край".

Дождь