Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.07.2020 | 09:17
В Хабаровске напали на координатора "Открытой России"

В Хабаровске напали на координатора "Открытой России" Сергея Наумова. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Наумов приехал в регион, чтобы освещать протестные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

Мужчина рассказал, что за ним весь день велась слежка. Он добавил, что ранее купил новый телефон и сим-карту, "чтобы никто не выследил". "Сегодня выхожу из квартиры, а тут мужчина сидит в маске, очках и кепке. Я специально в магазин зашел. Он меня потерял, бегал-бегал. В автобус зашел — он за мной. Сейчас уже просто надоело, я выхожу и начинаю его снимать. Спрашиваю: "Зачем вы ходите за мной?" — сказал Наумов.

По словам активиста, как только он включил камеру, мужчина начал отворачиваться. Затем он резко отобрал телефон и побежал. Наумов побежал за ним.

"Я его завалил, отобрал телефон. Он начал лезть в драку. Тут люди вокруг — это на вокзале происходит — народу столько, а никто полицию не вызвал. Потом подбежал второй "эшник", начал меня толкать, телефон отбирать", — пояснил Наумов.

Когда вмешались посторонние, оба нападающих убежали. Наумов обратился к проходящему мимо участковому, чтобы подать заявление, но тот отказал. Активист сам вызвал полицию.

Также активист рассказал, что во время драки у одного из нападавших выпало удостоверение сотрудника полиции.

С 11 июля в Хабаровске проходят акции в защиту губернатора Сергея Фургала.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах.

Сергей Наумов