Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.07.2020 | 09:35
Новый глава Хабаровска уволил трех чиновников из команды Фургала

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о кадровых перестановках в правительстве региона. В своем аккаунте в Instagram он сообщил, что уволились два и уйдет еще один чиновник из ближайшего окружения бывшего губернатора Сергея Фургала.

В отставку ушел первый заместитель губернатора Владимир Хлапов. На его должность будет назначен бывший коллега Дегтярева по Госудуме — Александр Никитин. Сейчас Никитин возглавляет аппарат комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Также Дегтярев подписал заявление об увольнении советника губернатора Захара Синяговского. По словам главы края, он сосредоточится на партийной работе, Синяговский исполняет обязанности руководителя регионального отделения ЛДПР.

Дегтярев ждет по почте заявление на увольнение еще одного заместителя председателя правительства региона — Юрия Золочевского. "Его заявление мы тоже удовлетворим", — отметил Дегтярев.

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала. Врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

С 11 июля в Хабаровске проходят акции в защиту губернатора Сергея Фургала.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах.

Михаил Дегтярев