Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.07.2020 | 14:12
Шнуров приехал снимать фильм о протестах в Хабаровске

Основатель группы "Ленинград", сопредседатель "Партии роста", продюсер RTVI Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск и принял участие в протестной акции. Вместе с протестующими Шнуров прошел по улице Пушкина в сторону площади Ленина. При этом Сергей Шнуров выкрикивал лозунг: "Свободу!"

Шнуров заявил, что прибыл в Хабаровск для съемок фильма о протестных акциях. Еще до этого Шнуров неоднократно выступал в поддержку протестующих. Комментируя призывы об отставке Путина, Шнуров заявил: "У нас свобода слова". На вопрос о том, почему протесты в Хабаровске не показывают по федеральным каналам, он ответил: "Потому что здесь кричат "Путина в отставку!" — поэтому я там и не работаю". В своем фильме Шнуров пообещал показать протесты такими, какие они есть на самом деле.

Ранее Шнуров вступил в "Партию роста". Сразу после вступления он удалил многие из своих публикаций с критикой власти. "Открытые медиа" сообщали, что шоумена попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента. Издание писало, что музыкант возглавит список "Партии роста" на выборах в Госдуму в 2021 году. За день до того Шнуров стал генеральным продюсером RTVI.

В Хабаровске уже 17 дней продолжаются акции протеста против ареста губернатора края Сергея Фургала по обвинению в причастности к убийству 15-летней давности.