Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.07.2020 | 14:56
Хабаровские депутаты заявили о создании новой партии "Голос Дальнего Востока"

Депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о создании движения "Голос Дальнего Востока". Недавно они вышли из ЛДПР, поскольку не согласны с позицией партии относительно ареста Сергея Фургала и назначения Михаила Дегтярева врио губернатора региона.

"Нас, дальневосточников, не слышат. Те политические партии, которые избрались благодаря народу, по сути, потеряли связь с реальностью. По Конституции в нашей стране власть принадлежит народу, а значит, народ — распорядитель общественных благ. Поэтому мы приняли решение создать народное движение "Голос Дальнего Востока". Наш голос должны слышать, наше мнение — уважать и с ним считаться", — заявили они в обращении в Instagram.

Ранее в регион приехал Сергей Шнуров, чтобы снимать о протестах в Хабаровске фильм. Шнуров увлекся политикой после того, как его приняли в "Партию роста" сопредседателем.

Незадолго до этого "Медуза" сообщала, что в администрации президента планировалась регистрация новых партий и вовлечение в политику известных людей для создания иллюзии конкуренции на выборах в Госдуму в 2021 году.

"Открытые медиа" сообщали, что шоумена попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента.