Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.07.2020 | 10:22
Полиция Хабаровска задержала участника акций протеста при выходе из дома

В Хабаровске сотрудники полиции на выходе из дома задержали Валентина Квашникова, участника массовых акций протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом пишет правозащитный проект ОВД-Инфо со ссылкой на самого активиста. Об этом также сообщает в Twitter координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин.

По данным ОВД-Инфо, на Квашникова собираются составить протокол по статье о нарушении правил при проведении публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП), после он будет сразу доставлен в суд для рассмотрения дела. В связи с какой именно акцией его задержали, пока неизвестно.

Сейчас активиста везут в участковый пункт полиции №31 Хабаровска. После этого его планируют доставить в Центральный районный суд города.

23 июля Квашникову вручили уведомление о необходимости явиться в полицию для составления протокола по статье 20.2 КоАП (нарушение правил при проведении акции). 26 июля его задержали после того, как на него напал неизвестный. Квашников утверждает, что узнал в нападавшем сотрудника ФСБ, который угрожал ему раньше.

Акции протеста в Хабаровске проходят с 11 июля. Врио губернатора обвинил в обострении иностранных организаторов из Грузии.